首尔一呼叫中心出现新冠肺炎集体性感染 确诊病例至少64例

2020年03月10日17:20  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔3月10日电 据首尔市政府10日消息,位于首尔市九老区的一呼叫中心至少有64人感染新型冠状肺炎,对相关人员的病毒检测仍在进行。

  首尔市政府表示,截至10日下午1时,该呼叫中心职员中,居住于首尔的职员及其家属确诊人数已达40人,13名家住仁川市和11名家住京畿道的职员也确诊感染。另有一名50多岁男子与呼叫中心职员在同一餐厅就餐后确诊,预计该疫点的确诊病例将进一步增加。

  中央防疫对策本部本部长权埈郁当天表示,当地确诊病例均于呼叫中心所在建筑的11层工作,本月4日起就有人出现感染症状。九老区厅厅长李星当天向首尔市政府报告称,在该建筑11层工作的207人中仍有许多人尚未接受检测,而迄今仅收到一半受检人员的检测结果,今后确诊人数将远多于当前数值。

  据悉,该建筑地上19层地下6层,7-9楼也有呼叫中心,职员约550名。政府已封锁1到12层的所有商铺和办公室,并引导13-19层的居民开展居家隔离。首尔市政府紧急决定对市区内所有呼叫中心进行排查。(实习生 凌翔意)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)