“亚洲一哥”孙兴慜英国遇种族歧视 涉事球迷被抓惊动首相府

2019年12月24日16:00  来源:海外网
 
原标题:"亚洲一哥"孙兴慜英国遇种族歧视,涉事球迷被抓,惊动首相府

  海外网12月24日电 据韩国纽西斯通讯社24日报道,当地时间22日,效力于英超托特纳姆热刺队的韩国球员、“亚洲足球一哥”孙兴慜遭遇种族歧视,一名涉事的切尔西球迷被伦敦警方逮捕调查。

  在22日热刺和切尔西的伦敦赛事中,一名切尔西球迷向孙兴慜喊出种族歧视口号,被观众席上的其他切尔西球迷听到后报警,随后涉事人员被抓。

  切尔西队方面对此发布声明表示,不容忍任何形式的种族歧视,也不允许经查涉事人员在球队中存在。

  球队方面还表示,如果持赛季套票的人员涉及此事,将采取包括禁止其进入球场等措施在内的严厉措施,同时协助有关方面展开司法调查。

  托特纳姆热刺队方面强烈谴责针对特定选手的种族歧视行为,并表示将协同有关部门对此事进行彻底调查。

  英国首相府发言人也就此事发表谈话称,此类种族歧视行为不仅在足球界,在任何地方都没有存在空间,政府将同包括英格兰职业足球运动员协会(PFA)在内的足球界共同努力,如有必要,不排除采取进一步措施。(海外网 刘强)

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、吴三叶)