2019韩国国庆日暨建军节招待会在京举行

2019年10月17日16:52  来源:人民网-韩国频道
 

外交部副部长罗照辉在招待会上致辞。(图片来源:外交部网站)

  人民网北京10月16日电(王秋雨)16日晚,2019韩国国庆日暨建军节招待会在韩国驻华大使官邸举行。

  外交部副部长罗照辉出席并致辞表示,中韩关系一衣带水、隔海相望、友好交往、源远流长。他指出,去年,中韩双边贸易额达3千亿美元,两国人员往来超过1千万,这些数据表明两国务实合作的深度与广度,也表明中国的改革开放发展繁荣与包括韩国在内的世界各国息息相关。

  罗照辉表示,中国改革开放的大门会越开越大,中国致力于构建人类命运共同体,在此过程中我们将继续深化改革开放,加强与包括韩国在内各国之间的务实合作。最后,罗照辉衷心祝福中韩日益繁荣昌盛,两国关系越来越好。

韩国驻华大使张夏成在招待会上致欢迎辞。(王秋雨摄)

  韩国驻华大使张夏成在招待会上致欢迎辞。他指出,古往今来韩国历经了种种考验与磨难,为实现和平不懈努力。今日的韩国致力于维护韩半岛和地区的和平、稳定与繁荣,今后也将坚定不移地推进韩半岛和平进程、开拓和平之路。

  张夏成表示,韩中自1992年建交27年以来,两国关系在各领域均取得了前所未有的飞跃发展。2019年既是新中国成立70周年,又是韩国“三一运动”及大韩民国临时政府成立100周年,对两国都是意义重大的一年。最后,张夏成表达了对两国关系能以2019年为起点更上一层楼的美好祝愿。

  当晚,来自CJ文化财团演奏团、韩国艺术综合大学、旿燕文化艺术院等的韩国艺术家们为出席招待会的各国来宾献上了精彩纷呈的文化演出。

  →→中韩交流相关新闻

(责编:申玉环、吴三叶)