第三届忠清南道儒教国际论坛取得圆满成功

2019年09月18日08:58  来源:人民网-韩国频道
 

第三届忠清南道儒教国际论坛取得圆满成功。

  人民网讯 9月18日,忠清南道与忠南历史文化研究院共同举办的第三届忠清南道儒教国际论坛取得圆满成功。

  此次论坛以“与人类沟通的忠清儒学、文化多样性和儒家文化”为主题,在世宗特别自治市政府世宗会议中心举办。忠清南道道知事梁承晁、孔子第79代嫡孙孔垂长奉祀官、韩国国内外儒学领域的专家、儒家学者群以及市民共400余名与会。

忠清南道道知事梁承晁(左)与孔子第79代嫡孙孔垂长奉祀官握手。

  忠清南道道知事梁承晁在与孔子第79代嫡孙孔垂长奉祀官对谈中,表示将忠清儒学提倡的包容性、开放性与解决现实问题的时代精神作为今天忠清南道的共同认识,克服老龄化、低出生率等现实问题,建设更幸福的忠南,以儒家思想为基础,将忠清南道建设为儒家思想和文化在韩国开花结果之地。

忠清历史文化研究院朴秉熙院长与至圣孔子基金会孔垂长奉祀官签订合作协议。

  孔垂长表示,传播分享儒家文化的同时也交到了共同发展的好朋友,希望以后能继续保持交流和合作,将儒家文化更加发扬光大。

忠清历史文化研究院朴秉熙院长发表致辞。

  忠清历史文化研究院朴秉熙院长表示,希望以此次论坛为契机让忠清儒家文化院发展成为代表韩国儒家文化的专门机构,并计划增强环黄海圈儒家文化的交流。(实习生 苏苗)

  →→更多地方新闻

(责编:申玉环、吴三叶)