驻韩国使馆面向在韩中国劳务人员开展预防性领保宣传活动

2019年09月12日09:38  
 

  9月8日,由韩国雇佣劳动部主办,韩国产业人力公团承办的2019年外国劳工节在首尔举行。驻韩使馆领侨处派员出席,并面向参加此次活动的70余名在韩中国劳务人员开展预防性领保宣传活动。  

  在中秋佳节和国庆70周年即将到来之际,领侨处于磊副主任向中国劳务人员致以节日的问候和祝福,并提醒大家进一步加强风险防范和安全意识,提高自我保护能力。主管领事结合日常办案中的典型案例,重点围绕遵守韩国法律法规和风俗习惯、远离不良场所、注意交通安全、合理维权等进行了宣介和提醒。  

  中国劳务人员感谢使馆领事官员与大家面对面真诚交流,踊跃领取我馆为他们精心准备的领保宣传折页和小纪念品。

       活动结束后,领侨处工作人员同工友们合影留念,共庆新中国成立70周年,共祝伟大祖国繁荣昌盛!

  文章来源:驻韩国使馆网站

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)