为提高上座率 大韩航空拟取消部分国际航线头等舱 

2019年05月06日08:53  来源:中国新闻社
 

  据韩国《中央日报》报道,大韩航空公司日前表示,为提高客机上座率及收益,从6月1日开始,27个国际航线的坐席运营方式将从原先的“3个等级(头等舱-商务舱-经济舱)”变为“2个等级(商务舱-经济舱)”。

  报道称,大韩航空现在运行的111个航线中,有49个航线是以2个等级体制运营的。从6月1日开始将增加27个航线,届时将有76个航线没有头等舱。全部航线中仅有35个航线保留头等舱,仅占全部的31.5%。

  据悉,这一措施的目的是为了提高客机的上座率及收益。

  大韩航空的相关负责人表示,“中短距离的路线对于头等舱的需求量很低。相对来说,在很多观光航线中,对商务舱的需求则更多”,“为了最大限度地减少原来使用头等舱的乘客的不便之处,大韩航空将提高商务舱的机餐等服务品质”。

  据报道,短距离的航线,例如东南亚、日本等大部分的亚洲航线都将取消头等舱。

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)