统计厅:韩国2月产业生产指数同比下降1.9%

邵天翔

2019年03月29日14:03  来源:亚洲经济中文网
 
【图片提供 韩联社】
【图片提供 韩联社】
原标题:统计厅:2月产业生产指数同比下降1.9%

  据韩国统计厅29日发布的《产业活动动向》,2月产业生产指数比1月下降1.9%。1.9%也是继2013年3月(-2.1%)后,产业生产指数时隔5年11个月的最大减幅。

  此外,零售销售额比1月减少0.5%;设备投资比1月减少10.4%,是继2013年11月(-11.0%)后,设备投资时隔5年3个月的最大减幅。

  韩国的生产、消费、投资同时出现减少的趋势。用金额体现建筑企业实际施工业绩的建设既成比前一个月减少了4.6%;反映现在经济状况的指标同行指数循环变动值下降0.4,连续11个月下滑,也是继2017年12月(-0.5)之后下滑幅度最大的一次;预测未来经济的指标先行指数循环变动值下降0.3,连续9个月下滑。

  统计厅产业动向科长金甫卿表示,这其间带动经济增长的半导体生产减少,汽车行业也不景气,整个制造业均出现负增长造成这样的结果。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、李美玉)