前奥运会金牌得主威尔特曼赴2019光州游泳世锦赛进行训练

2018年09月19日13:40  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔9月19日电 2016里约奥运会公开水域男子10公里项目金牌得主费里·威尔特曼(Ferry Weertman)为备战光州游泳世锦赛,赴比赛场地进行训练。

  光州游泳世锦赛组委会介绍,荷兰运动员费里·威尔特曼及其首席教练于9月17日开始,在丽水等地进行为期四天的适应性训练。

  费里·威尔特曼参加完在浙江淳安举行的2018年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛后,马不停蹄地前往韩国丽水,考察赛场环境及水质等情况,并进行了训练。

  被喻为马拉松的公开水域游泳是在大海、江、湖泊等地举行的长距离游泳运动项目。奥运会正式比赛项目设有公开水域10公里小项,但在世界游泳锦标赛中,分别设有男女组各5公里、10公里、25公里及团体5公里7个比赛项目,共7枚金牌。

  光州游泳世锦赛组委会秘书长赵永泽表示,欢迎公开水域游泳项目金牌得主访问丽水。预计今后将有更多各国游泳协会相关人士访问比赛场馆,我们也将继续努力打造更好的游泳环境。

  此外,2019光州游泳世锦赛将于2019年7月12日至8月18日举行。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐