釜山旨在将传统市场打造为海内外游客观光胜地

孙晨

2018年12月17日16:42  来源:亚洲经济中文网
 
釜山旨在将传统市场打造为海内外游客观光胜地

  为使传统市场恢复原有活力、发展地域经济,釜山市17日宣布,将与多家旅行公司和设施领域企业共同制定“搞活传统市场方案”,争取将釜山传统市场打造成备受国内外喜爱的观光名所。

  釜山市针对217处传统市场调查显示,截至目前,市场内店铺数量为3.2万家,从业人数为4.5万人。但市场内部设施老旧以及停车场、卫生间、顾客休息室等便民设施不足等问题凸显。调查显示,超过20年的传统市场达200家,占整体的92%。

  观光业界有关人士表示,今后釜山传统市场将积极运用SNS进行宣传,并为中国游客开通支付宝结算服务。截至2022年完成140个传统市场的设施现代化建设、扩建停车场、完善火灾防护设施等。此外,釜山市还将针对从业者提供领导力课程教育和商谈服务、举办研讨会等。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐