韩空军单独举行演习 取代韩美“警戒王牌”联演 

2018年12月03日15:53  来源:中国新闻社
 

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国联合参谋本部表示,韩国空军从12月3日起举行为期5天的战斗准备态势综合演习。

  韩美每年12月举行“警戒王牌”(Vigilant ACE)联合空中演习,随着韩美取消今年度联演,为弥补演习空缺,韩国空军决定单独举行演习。

  韩国联合参谋本部表示,此次演习的目的在于保持战斗准备态势和提升飞行员任务执行能力。另外,如完全停止联演,韩美空军联合战斗力将会减弱,为提升韩美空军飞行员作战实力,决定同时举行小规模韩美空军演习,韩美空军大队级以下兵力将参演。

  韩美军当局在10月商定推迟“警戒王牌”联演,支持为实现半岛无核化以及建立半岛和平机制所作的外交努力。

  报道称,韩美军当局计划尽早敲定并公布是否缩小“关键决断”和“秃鹫”等2019年度联演的规模。

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐