2018世界华商会长团论坛将于10月在釜山举行

2018年09月14日10:04  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔9月14日电(夏雪)2018年世界华商会长团论坛及世界华商大会第7次顾问委员会会议将于10月4日至6日在釜山朝鲜酒店和APEC世峰楼举行。

  世界华商大会由新加坡总理李光耀于1991年发起并首次在新加坡举办,其宗旨是促进世界各地华商之间的商业合作和相互理解。大会每两年举办一届,2005年曾在首尔举办,至今已在世界各地举办了十四届会议。

  来自世界华商大会12个常任理事国13个团体会长团的100余人将代表全世界5000万华商出席本次论坛,有望为华侨资本进入韩国创造机会并发掘潜力企业。此外,韩国各类机构和各界来宾300余人将参加本次活动。

  论坛期间将举行主题为“一带一路”与韩国投资的研讨会、世界华商大会顾问团会议,以及促进华商企业进军韩国并在韩投资的企业一对一商务洽谈会。

  论坛主要来宾有中华总商会总会长、新加坡中华总商会会长黃山忠,香港中华总商会永久名誉会长、香港新华集团总裁、“一带一路”金融领域专家蔡冠深等常任理事国会长团成员。

  论坛组委会由韩国CJ集团会长孙京植担任名誉组织委员长、大韩武术协会会长朴昶范担任组织委员长、人民网韩国公司总经理周玉波担任对外宣传委员长、BBS佛教电视台台长宣尚伸和韩国人类开发研究院院长张万基担任顾问、韩国中华总商会会长宋国平担任总负责人。

  10月4日,论坛来宾将出席釜山国际电影节;10月5日将举办第7次世界华商会长团会议、世界华商会长团商务会议、世界华商经济论坛等;10月6日将举行世界华商会长团会议及世界华商国别商务会议。

  论坛组织委员长朴昶范指出,全球5000万华商是推动世界经济发展的重要经济力量。海外华商不仅帮助中国企业走向世界,还为吸引世界各国投资做出了巨大贡献。期待通过2018釜山华商会长团论坛与世界华商加强人员交流,共谋投资合作新发展。他还表示,现在韩国经济正处在困难时期,希望通过强大华商资本对韩国的投资克服目前的困难,促进韩国经济更上一层楼。

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐