乐山旅游全球营销座谈会在韩国首尔举行

2018年07月23日16:18  来源:人民网-韩国频道
 
乐山旅游全球营销座谈会在韩国首尔举行

  人民网首尔7月23日电 7月23日上午,乐山旅游宣传营销座谈会在韩国首尔举行。

  乐山市委副书记、市长张彤出席座谈会并讲话,韩国观光公社中国部部长赵洪俊、首尔市观光协会常务副会长朴正绿、中国驻首尔旅游办事处主任李保荣、韩国旅游专业记者协会会长姜仁远等出席。座谈会由乐山市人民政府秘书长广兵主持,乐山市旅游和体育发展委员会、市投资促进和外事侨务局、市商务局、乐山大佛实业有限公司、乐山旅游协会等负责人参加。

  张彤市长在座谈会上介绍乐山和韩国首尔同属礼仪之邦,双方在文化和旅游交流方面十分频繁。韩国是乐山境外主要客源地之一,每年有超过1.5万韩国游客去乐山观光旅游;乐山也多次参加韩国国际旅游博览会、济州观光马拉松等活动,并同韩国安山市多次就缔结友好城市进行磋商,具有强化友好合作的基础。

  张彤市长表示,乐山旅游资源发达,旅游产业发展基础较好,投资环境优越,欢迎韩国各界来乐山考察参观,共同营造互利共赢的合作局面。他还简要介绍了在乐山举办的四川国际旅游交易博览会,并诚挚邀请韩国方面出席今年9月7日举办的第五届四川旅博会。

  韩国观光公社中国部部长赵洪俊在发言中指出中韩两国文化旅游交往十分密切和频繁,当前两地旅游合作交流又迎来了全新未来的时期,希望两地应对多变的市场环境,宣传全新资讯、商品及方法,更加走近消费者。他表示,希望通过旅游宣传座谈会,让乐山的丰富且充满魅力的旅游资源更多地介绍给韩国。同时也希望通过乐山市与韩国更进一步积极的交流能够成为双方相互理解、发展的契机,共同创造美好的未来。

  首尔特别市观光协会常务副会长朴正绿也对乐山在韩国召开座谈会表示热烈的欢迎。他介绍首尔同四川旅游交流已久,首尔特别市观光协会与四川省政府于2013年签订了《旅游友好合作协议》,双方不断深化旅游方面的合作,保持了良好的友谊。他指出,乐山市具备世界级旅游资源和文化价值,希望以此次旅游推介会为契机,使更多的韩国游客了解乐山。

  中国驻首尔旅游办事处主任李保荣在座谈会上发言指出,乐山和韩国地缘相近,文化相通,民心相亲,两地应加大旅游等领域合作交往力度,中国驻首尔旅游办事处一定支持乐山和韩国旅游界的合作交流,尽力做好服务工作。

  韩国旅游专业记者协会会长姜仁远在发言中说,乐山的旅游产品丰富,在国际上具有很好的声誉,韩国民众十分向往。他将花大力气宣传乐山旅游资源,让更多韩国民众去乐山感受人文风情和优美景色。

  座谈会上还播放了乐山旅游宣传片,具有乐山元素的大熊猫、灵猴玩偶的造型物品以及乐山美丽风光图片等装饰在会场周围,吸引参会嘉宾纷纷驻足观赏。(金丹红)

  →→更多旅游新闻

(责编:申玉环、李美玉)