送啤酒、机票打折 墨西哥感谢韩国“帮忙”晋级

2018年06月29日14:24  来源:中国新闻社
 

综合报道,当地时间27日,世界杯F组比赛爆冷,韩国以2比0战胜卫冕冠军德国队。由此,德国和韩国双双出局,结束2018年世界杯之旅。同时,这场比赛也确保了同在F组的墨西哥晋级。比赛结束后,墨西哥人难掩喜悦,在庆祝本国球队进入世界杯16强的同时,也用各种方式向“帮”他们晋级的韩国表示感谢。

据报道,27号韩国对德国的比赛结束后,许多墨西哥民众聚集在韩国驻墨西哥城使馆门前,庆祝墨西哥队晋级。这些墨西哥人纷纷表示:太感谢韩国队了!他们太棒了!

墨西哥足球队官方赞助商——一家啤酒生产商,则给韩国驻美国大使馆送去了几十箱啤酒,感谢韩国队战胜德国队,帮助墨西哥队小组出线。

这家公司送去的啤酒上附着字条,上面写道:“致我们的韩国朋友们:作为墨西哥国家队官方赞助商,想向你们在本届世界杯上取得的重大成就和在今日的比赛中获得的巨大胜利表示祝贺,并以所有墨西哥球迷的名义,向你们说声谢谢,你们已经正式与我们成为了一家人。”

纸条上还说:“请享受我们送上的啤酒!祝愿健康!如果你们接下来需要一个在世界杯赛场上可以为之加油的队伍,我们希望它就是墨西哥队。我们欢迎所有球迷!”

此外,墨西哥航空公司也宣布,为了“感谢”韩国,该航空公司飞往韩国的航班,机票将打八折。

→→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)