韩国队前锋孙兴民:尽管不能晋级 仍然感到骄傲

2018年06月28日09:28  来源:新华社
 

用一个漂亮的进球帮助韩国队锁定2:0的胜局,将卫冕冠军德国队挡在16强门外,孙兴民赛后流下了幸福的眼泪。这位韩国队前锋27日表示,尽管韩国队没能晋级16强,他仍然为球队感到骄傲。

孙兴民说:“我为我们的队员感到骄傲。尽管我们没能晋级16强,但我们每场比赛都拼尽全力。我要感谢教练、我的队友和支持我的球迷们,感谢他们为这支队伍所做的一切。”

2014年在巴西,孙兴民泪洒赛场。那届世界杯上,韩国队在小组赛中1平2负,早早就被淘汰出局。孙兴民体验到了韩国队在世界强队面前的无助,世界杯赛场上仅靠信心是不够的。

等待了四年,孙兴民随队再次踏上世界杯赛场。来到俄罗斯,第二次参加世界杯的孙兴民再次泪流满面。不过,这次是幸福的眼泪。毕竟,能够战胜卫冕冠军德国队,对韩国队来说简直就是创造了奇迹。

这位现效力于英超托特纳姆热刺队的前锋在对墨西哥队的比赛中攻入韩国队在俄罗斯世界杯上的第一粒进球,并在战胜德国队的比赛中攻入个人本届世界杯第二个入球。(记者刘宁、严蕾、吴书光)

→→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)