韩国队主帅申台龙:足球是圆的 期盼胜德国

2018年06月27日10:09  来源:新华社
 

韩国队与德国队在2018年世界杯上决定命运的一战将于27日在喀山体育场上演。韩国队主教练申台龙26日在赛前新闻发布会上表示,正视与对手的差距,但不放弃希望,期盼韩国队能够创造奇迹,获得胜利。

申台龙说:“德国队比我们强,明天的比赛不会那么容易。但足球是圆的,我相信我们也一样有机会。即使可能控球比德国队要少,我们也会尽最大努力去获得胜利。”

虽然两战皆负,但理论上韩国队仍有小组出线可能,尽管这种可能性微乎其微。申台龙说:“根据小组赛的日程安排,我们先后遭遇瑞典、墨西哥和德国队。分组抽签后,我们立即进行了分析,并投入到准备和训练中。德国队实力强大,但这会激发我们的斗志,我们不是没有希望战胜他们。”

在评价小组赛中各队表现时,申台龙直言没想到。他说:“并非所有事情都按照计划进行,特别是对我们来说。德国队也没有像他们预计的那样踢球。他们应该赢得第一场比赛,那样第三场比赛对他们来说会更容易。”

谈到如何挑战强大的德国队,申台龙说:“现在情况很复杂,我们需要改变计划了。德国队将变得更加强硬,而我们的关键球员明天不会参加比赛,情况对我们来说很复杂。坦白讲,我们没有足够的时间在战略上针对德国队制定详细的比赛计划。”(记者刘宁、吴书光、严蕾)

→→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)