韩国地方选举出口民调:执政党将获压倒性胜利

2018年06月14日08:27  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)13日进行投票。出口民调显示,执政党共同民主党料将在此次地方选举中赢得压倒性胜利。

据报道,根据韩国三大电视台的出口民调,共同民主党在17个道知事和市长的选举中将拿下14席,包括首都首尔。这意味着首尔现任市长朴元淳将三度连任。

出口民调还显示,在韩国全国12个选区的国会议员再选和补选中,共同民主党将赢得10席。

此次地方选举投票的开票结果将于北京时间9时30分左右初现轮廓。

据悉,本届地方选举将产生韩国全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,全国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

→→更多时政新闻

(责编:李美玉、赵宇)