李明博23日将出庭受审 观众16日可抽签旁听

2018年05月14日14:51  来源:海外网
 

据亚洲经济13日报道,韩国前总统李明博23日将出庭受审。首尔中央地方法院13日表示,当地时间16日上午11时10分将在瑞草区的首尔回生法院1号法庭采取公开抽签的形式决定旁听者。

报道称,庭审将在首尔中央地方法院417号法庭举行。150个旁听席位中,一部分指定分配给案件相关人员和记者外,剩余的座位分配给一般的旁听者。

希望旁听的人携带居民身份证或者驾驶证,16日上午10时至11时前往首尔回生法院1号法庭参加抽签即可。获得旁听资格的人,会通过手机获得单独通知,在网站消息栏上也可以确认是否获得旁听资格。

报道称,庭审开始的具体时间还没有确定,确定后将在法院的网站上另行告知。另外,旁听券不能转让给他人,旁听座位的安排是随机的。

据海外网此前报道,韩国首尔中央地方法院10日对李明博涉贿案进行了第二次预审,法庭决定17日再进行一次预审后,于23日正式开庭审理该案。正式庭审时,被告人必须出庭。届时李明博将出庭就检方指控表明立场等。

李明博,2008年至2013年任韩国总统。今年3月22日,韩国首尔中央地方法院对李明博签发逮捕令。随后,韩国检方以受贿等罪名起诉李明博。检方以16项罪名指控李明博,包括贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等。(海外网 刘金鹏)

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)