韩国特使团抵达平壤开始访问朝鲜

2018年03月06日08:24  来源:新华社
 

据朝鲜中央电视台5日报道,韩国总统文在寅派遣的特使团当天抵达平壤,开始对朝鲜进行访问。

报道说,以韩国青瓦台国家安保室长郑义溶为团长的特使团5日抵达平壤,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权等在平壤国际机场迎接代表团一行。

据报道,韩国特使团成员还包括国家情报院院长徐薰、统一部次官千海成、国家情报院第二次长金相均和青瓦台国政状况室室长尹建永,另有5名工作人员随行。韩方称此次访问是作为平昌冬奥会之际朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩的回访。

2月9日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的高级别代表团乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。次日,文在寅在青瓦台会见朝鲜高级别代表团并共进午餐。金与正作为朝鲜最高领导人金正恩的特使向文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了金正恩对文在寅访问朝鲜的口头邀请。(记者程大雨 吴强)

→→更多时政新闻

(责编:李美玉、赵宇)