平昌冬奥会开幕式将于9日晚8点开始:当天会很冷

2018年02月06日08:24  来源:中国新闻网
 

据韩国《中央日报》5日报道,韩国平昌冬奥会开幕式将在气温较低的9日晚上8点开始举行,这是应负责冬奥会转播工作的美国NBC电视台的要求。

韩国气象厅2月4日发布的天气预报显示,举行2月9日平昌冬奥会开幕式的江原道平昌郡横溪里地区最低气温为零下8摄氏度,但如果伴有大风天气,体感温度可能会降到零下17至18摄氏度。特别是,由于冬奥广场没有顶棚,将使现场人员完全暴露在寒冷天气中。

资料图:2017年11月1日,2018年平昌冬奥会圣火抵达韩国仁川机场。平昌冬奥会宣传大使金妍儿(右一)和文化体育观光部长官都钟焕手持圣火火种灯走出机舱。中新社记者 吴旭 摄

晚上8点开始举行开幕式,这是应负责冬奥会转播工作的美国NBC电视台的要求。因为如果举行开幕式的时间较早,美国东部时间还是清晨,收视率可能会受到影响。因此,平昌冬奥会开幕式决定在美国东部时间上午6点,即韩国时间晚上8点举行。

据悉,普通观众从下午4点30分开始入场,而开幕式大约到晚间10点左右才能结束,意味着观众将在户外寒风中等待5小时30分钟。平昌冬奥会组委会在每个冷空气可能吹到的地方都设置了防风隔膜,并设置了暖气休息室(18个)和供观众使用的大型加热器(40个)。

即便如此,参加2月3日开幕式彩排的人依然一致表示“实在太冷了”。2月3日当日气温为零下14摄氏度,体感温度低至零下22摄氏度。

美国《时代》杂志最近报道称“平昌冬奥会很有可能成为历史上最冷的一届冬奥会”。平昌几乎是韩国最寒冷的地方,位于海拔700米的高地。大部分观测认为,平昌冬奥会期间的天气可能会比1994年利勒哈默尔冬奥会更加寒冷。

→→更多文体新闻

(责编:李美玉、赵宇)