从《出租车司机》《军舰岛》到《与神同行》 2017韩国电影大盘点【组图】

2017年12月29日09:20  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 2017年即将结束,在这一年,韩国电影又留下了许多优秀作品。许多一线演员回归、多种多样的电影题材、不一样的呈现方式都让2017成为了韩国电影界的又一个“丰收年”。那么就让小编带大家整理一下2017年的韩国电影吧。

  第1名.《出租车司机》

  《出租车司机》取材于真人真事,讲述出租车司机满燮(宋康昊 饰)在1980年5月搭载一位德国记者来到光州后,冒着生命危险把记录着光州民主化运动的胶片安全送出光州的故事。该片以演员们精湛的演技和感人的故事记录了1218万6327人的观影人次,位列2017韩国电影票房榜首,同时也为历史票房榜第9。

  第2名.《共助》

  玄彬、刘海镇、金柱赫等演员主演的《共助》讲述朝鲜警察和韩国警察首次进行非正式的合作,一同追捕犯罪分子的故事。该片动员了781万7631名的观众。于今年10月离世的演员金柱赫曾在该片中首度挑战反派人物。

  第3名.《犯罪都市》

  该片同样根据2004年的真实故事改编,讲述了韩国重案组刑警们将国外的犯罪团伙一网打尽的故事。《犯罪都市》记录了687万9844人的观影人次。

  第4名.《军舰岛》

  《军舰岛》汇聚了宋仲基、黄政民、苏志燮等韩国一线演员,为历史题材电影,因此在上映前就曾引起一阵热议。该片讲述在日本殖民统治时期,400余名百姓被关在军舰岛内,被日军强制征用,后来又成功改变命运的故事。尽管对该片的评价褒贬不一,但它记录了659万2151人的观影人次,位列票房榜单第四。

  第5名.《与神同行——罪与罚》

  于12月20日上映的这部电影不到10天的时间里就达到了607万4799人的观影人次,一跃进入年度票房排行榜第五,并且依旧有继续上升的空间。《与神同行:罪与罚》讲述男主人公(车太贤 饰)在死后49天里与阴间使者共同接受7场地狱审判的故事。阵容、演技、剧情与特效均获得了业内的一致好评。

  票房榜第6名至10名分别为《青年警察》、《王者》、《骗子》、《南汉山城》与《钢铁雨》,票房纪录依次约为656万、532万、401万、385万、372万。从姜河那、朴叙俊等实力派年轻演员,到玄彬、郑雨盛、郭道元等“老戏骨”的回归均引起了很大的关注。

  此外,尽管未能入围票房榜前十,遗憾止步于第十一,但也有口碑的佳作——《我能说》(《I Can Speak》)。它取材于真人真事,讲述一个性格耿直的热血市民与极具原则性的公务员之间的故事,而该片真正的亮点却为它以轻松愉快的氛围带出了“慰安妇”这个沉重的话题。罗玉粉(罗文姬 饰)坚持学英语的目的在电影的后半部揭开时也让许多观众泪目。

  →→更多影视新闻

(责编:实习生(申芝瑛)、李美玉)