韩自由韩国党党首涉贪腐案终审宣判:被判无罪

2017年12月22日18:18  来源:中国新闻社
 

据韩国国际广播电台报道(KBS),韩国大法院22日宣判因“成完钟名单”事件(高官受贿案)而受审的自由韩国党党首洪准杓无罪。

据报道,韩国大法院22日确定二审对涉嫌违反政治资金法而被起诉的洪准杓,做出无罪判决。此前,洪准杓在一审被判处有期徒刑1年6个月,二审宣判无罪。大法院作出终审裁决,维持二审判决。

洪准杓2011年6月在竞选当时大国家党代表之前,涉嫌通过成完钟的亲信尹某收取1亿韩元非法政治资金而被起诉。去年9月,一审法院认定尹某作出的“行贿”证词,对洪准杓判处有期徒刑1年6个月,并罚款1亿韩元(约合人民币61万元)。

但据报道,二审首尔高等法院认为,洪准杓平时与成完钟没有深厚交情,没有明显的收取1亿韩元的动机,不能排除尹某作伪证的可能。

据报道,自由韩国党代表洪准杓获大法院无罪判决后,将对推进“清算亲朴槿惠势力”等改革案增添力量。

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)