韩国土部:仁川机场第二航站楼将于2018年1月启用

2017年11月06日16:14  来源:环球网
 

据韩联社11月6日报道,韩国国土交通部5日发布消息表示,仁川机场第二航站楼将于2018年1月18日正式启用。第二航站楼总面积达38.43万平方米,地下2层,地上5层。年均客运吞吐量可达1800万人次。

第二航站楼将成为由大韩航空、荷兰皇家航空、法国航空、达美航空组成的“天合组合”(Sky Team)的专用航站楼,韩亚航空等其余航空公司将继续利用第一航站楼。第二航站楼具备边检、安检、海关、检验检疫等配套服务,正式启用后,可分担第一航站楼的客流。

韩国国土交通部方面表示,为了给参加平昌冬奥会的外国选手及相关人士提供便利,决定在平昌冬奥选手村开村的1月30日前启用第二航站楼。第二航站楼启用后,仁川机场年均客运吞吐量和货邮吞吐量将分别达7200万人次和500万吨,仁川机场有望成为东北亚地区的枢纽机场。

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)