“云·游中国”北京大兴国际机场图片展在韩国举行

2020年06月15日14:00  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 中国驻首尔旅游办事处与南方航空韩国营销中心共同举办“云·游中国”系列图片展,带领韩国民众一起“云游”北京大兴国际机场(以下简称“大兴机场”),在云端感受大兴机场的设计之美,以及便捷、智能的出行体验。

  本次图片展精选了多幅精美照片,通过旅游办官网和社交媒体平台进行展播,韩国民众可从多角度了解大兴机场。

  大兴机场是一个世界级规模的机场,于2019年9月正式投运。其独特的造型设计和内部景观十分吸引眼球,通航半年来已成为旅行达人心驰神往的打卡胜地。大兴机场航站楼设计高度为50米,采用了五指廊的设计,可最大限度缩短旅客的步行距离。经测算,从航站楼中心到达指廊最远端,步行距离只有600米,旅客只需8分钟就能到达最远的登机口。航站楼采用屋顶自然采光和自然通风设计,同时实现照明、空调分时控制,采用地热能源、绿色建材等绿色节能技术和现代信息技术。

  在航站楼中心点向东北、东南、中南、西南和西北五个方向的指廊的末端,分别设置了五座中式庭院,每个庭院根据中国传统文化设置了不同的主题。五座中式庭院分别为中国园、丝园、茶园、瓷园和田园。其中,最能够展现中国传统建筑特色的是中国园,亭台楼阁水榭,向全世界展现了中国传统文化的魅力。

  此外,大兴机场配备了一套完整的地面交通路网。京台高速、京开高速、大兴机场高速、大兴机场北线高速构成了一套通向机场的高速公路网。从北京市中心的二环出发到大兴机场,自驾仅需40分钟。从北京地铁草桥站到大兴机场,仅需20分钟。 

  →→中韩交流相关新闻

(责编:申玉环、吴三叶)