上班族首选水果之柿子 补充能量无惧加班

2017年10月27日13:27  来源:人民网-韩国频道
 
上班族首选水果之柿子 补充能量无惧加班

  人民网讯 柿子是秋季时令水果之一。柿子的成熟期为9至11月,可以制作成果酱、柿饼,边喝茶边吃柿饼的感觉非常美妙。柿子具有丰富的营养价值,而热量偏低,100克只含51千卡(热量单位)的热量。柿子里还有丰富的抗氧化物质β-胡萝卜素,可以有效防止衰老,抑制恶性肿瘤的形成。柿子含有丰富的维生素A、维生素C,可以有效促进细胞活性,进而提高免疫力,缓解疲劳。一个柿子中的维生素A含量就可以满足成年人一天必需的摄入量,而维生素C更是相当于一个橘子所含量的两倍。柿子对于上班族来说,既可以补充能量,又可以缓解疲劳,堪称上班族的首选水果。

  然而,便秘患者吃柿子时,则要慎重选择。鲜柿中的丹宁酸成分会吸收胃肠中的水分,可能会加重便秘。便秘患者可以选择柿饼,因为柿饼在晒干的过程中,丹宁酸成分会挥发。相反,经常腹泻的人可以吃鲜柿来缓解症状。

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、李美玉)