朴槿惠出庭受审 被释放还是继续被押本周揭晓【组图】

2017年10月10日09:28  来源:人民网-韩国频道
 

 

当地时间10日上午,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院出席庭审。当天,法院就是否延长朴槿惠拘留期限开庭审理。

人民网讯 10日被韩媒称为前总统朴槿惠的“法庭命运之日”,因为朴槿惠的拘留证将于本月16日到期,韩国法院今日就是否延长朴槿惠的拘留期限开庭审理,将于本周内作出决定。

据韩联社10月10日报道,根据韩国《刑事诉讼法》,从被起诉起,被告人一审拘留时间最长为六个月。4月17日,韩国检方正式起诉朴槿惠,其拘留期限于10月16日到期。

韩国检方9月26日在一场听证会上向法院提出申请,要求将(朴槿惠的)拘留证期限延长6个月。按检方说法,提出这一要求的原因是此案牵涉面广,无法在拘留证到期前完成审问。

如果检方要求获得批准,法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间将再延长6个月,至明年4月。如果法院拒绝签发,朴槿惠在羁押期满后,将接受不拘留审判。

左图为朴槿惠左脚脚趾受伤,7月14日穿黑色凉鞋出庭。右图为朴槿惠因腰部疼痛,于8月30日前往医院就诊。

对于检方的要求,朴槿惠的辩护律师柳荣夏表示反对。他曾表示,检方称尚未审理结束的SK集团和乐天集团的相关案件作为“朴槿惠受贿案”的核心事件,已经审理结束,没有必要延长拘留期限。

朴槿惠7月28日因脚趾疼痛前往医院接受治疗。8月30日以腰部疼痛和消化器官问题为由,再到医院进行全面检查。韩联社据此分析称,朴槿惠方面极有可能在法庭上强调朴槿惠的身体情况,以健康问题为由,申请不拘留审判。

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)