韩总统文在寅公布7位新任副部长级官员人选名单

2017年07月13日10:42  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国总统文在寅12日公布了7位新任副部长级官员人选名单,包括任命延世大学教授金判锡为新任人事革新处处长。

新任韩国总统文在寅(图中)5月10日下午在总统府青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理,前国家情报院第三次长徐薰为国家情报院院长,前国会议员任钟皙为青瓦台秘书室长。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 钟欣 摄

  当天揭晓的7位新任副部长级官员人选还包括:韩国开发研究院研究委员黄秀庆出任统计厅厅长;前总统秘书室国土交通秘书李元宰担任行政中心复合都市建设厅长;国务调整室政府业务评估室长李哲厚出任新万金开发厅长;国政运营室长崔炳焕升任国务调整室第一次长;国务调整室第二次长卢炯旭留任。

  青瓦台发言人朴洙贤说,除了当天公布的7位新任副部长级官员之外,文化财厅长等其余的新政府高级官员人选名单也将于近期公布。

  →→ 更多时政新闻

(责编:李美玉、梁倩)