民调:韩国逾七成民众对文在寅施政表示乐观

2017年05月15日13:12  来源:中国新闻网
 

  据韩联社报道,韩国民调机构Realmeter15日发布的数据显示,逾七成韩国民众对总统文在寅的施政表示乐观,执政党共同民主党的支持率接近50%。

新任韩国总统文在寅(图中)5月10日下午在总统府青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理,前国家情报院第三次长徐薰为国家情报院院长,前国会议员任钟皙为青瓦台秘书室长。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  新任韩国总统文在寅(图中)5月10日下午在总统府青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理,前国家情报院第三次长徐薰为国家情报院院长,前国会议员任钟皙为青瓦台秘书室长。中新社记者 钟欣 摄

  Realmeter于5月10-12日针对1516名成年人就文在寅施政的支持率进行调查。结果显示,74.8%的受访者对文在寅的施政表示乐观,只有16.0%的受访者持消极态度。

  从各地区来看,湖南地区(全罗南道和全罗北道总称)对文在寅的施政最为期待,表示乐观的受访者突破80%,达82.8%。其后依次为首尔(77.1%)、京畿·仁川(76.0%)、大田·世宗·忠清南道(76.0%)、大邱·庆尚北道(71.2%)、江原道(70.0%)等。  

  从各年龄段来看,年轻一代对文在寅施政的期待相对较高。在20-29岁年龄段人群中,82.0%受访者对文在寅的施政表示乐观。30-39岁年龄段(81.1%)、40-49岁年龄段(79.7%)、50-59岁年龄段(73.8%)、60岁以上年龄段(61.5%)分列其后。

  至于新政府的首要施政课题,30.8%的受访者回答是改善民生和恢复经济,30.4%回答清除积弊和促进改革,14.7%的受访者认为是解决半岛安全问题,12.0%认为是实现国民团结,9.3%回答消除两极分化。

  在各政党支持率方面,共同民主党支持率较前一周上升3.0个百分点,达44.7%;自由韩国党较前一周下滑4.5个百分点,为13.0%;正义党上升1.3个百分点,达9.6%,首次赶超国民之党(8.8%)位居第三;正党上升0.9个百分点,达8.3%。

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)