韩政府勒令现代起亚召回近24万辆问题车

2017年05月12日15:41  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:现代起亚不听劝 被勒令召回24万辆问题车

  据韩联社报道,韩国国土交通部12日勒令现代和起亚汽车召回12款车型共23.8万辆问题汽车,并委托检方调查现代起亚是否故意隐瞒车辆缺陷。这是韩国整车企业首次因没有接受政府召回劝告而被勒令召回。

  据国土部介绍,召回对象有12种车型,其中捷恩斯、雅科仕因防空气污染零部件存在缺陷,停车或停车前低速行驶时有可能熄火。霸锐的轮胎螺母有可能松动,朗动和i30真空管受损。索兰托、嘉华、胜达、途胜、狮跑等5种车型发动机燃油管损害,LF索纳塔、LF索纳塔混动版、捷恩斯等3种车型的停车制动器警示灯质量低劣,存在火灾隐患。

  国土交通部于3月29日和4月21日分别针对5起缺陷和1起缺陷以“有可能影响安全驾驶为由”劝告现代起亚汽车召回,但公司方面对此提出了异议。现代起亚汽车在本月8日举行的听证会上表示,其中5起缺陷与安全驾驶没有直接关系,可通过无偿维修得到解决。但国土部在参考其间的召回案例后,为保护消费者,仍下达了强制召回命令。

  现代起亚汽车必须自接受整改命令通知起25天内,向国土部提交召回计划书,并在30天内在报纸上发布召回计划公告,向问题汽车车主发送信函通知召回计划。

  另外,国土部当天委托首尔中央地方检察厅调查现代起亚汽车是否隐瞒问题汽车的缺陷。现代起亚汽车方面表示,公司虚心接受国土部的召回决定,将尽早采取相应措施,重拾顾客信任。

  →→更多企业新闻

(责编:李美玉、梁倩)