韩国民调机构公布最新大选调查 文在寅支持率居首

2017年03月16日10:19  来源:中国新闻网
 

  综合韩媒报道,韩国民调机构“真实计算器”16日公布最新大选民调数据。目前,共同民主党前党首文在寅的支持率为37.1%,忠清南道知事安熙正(共同民主党)为16.8%,国民之党前党首安哲秀为12.0%。

资料图片

  资料图片:文在寅。

  代行总统职权的韩国国务总理黄教安15日主持召开临时国务会议,确定5月9日为韩国第19届总统选举投票日,同时宣布其本人不会参加新一届总统竞选。

  韩联社报道称,黄教安弃选后,执政的自由韩国党删除了为其参选提供便利的专设条款。

  鉴于总统选举日程已经敲定,韩国将正式进入“大选时间”,目前朝野各党已全面展开大选准备工作,党内选举正在紧张有序地进行。

  此前,韩国民调机构公布的一项大选民调结果显示,在野的共同民主党前党首文在寅继续领跑支持率榜单,成为最受欢迎的总统候选人。

  →→ 相关新闻延伸阅读

(责编:李美玉、梁倩)