韓國確認出現非洲豬瘟疫情

耿學鵬 田明

2019年09月17日15:25  來源:新華網
 
原標題:韓國確認出現非洲豬瘟疫情

  新華社首爾9月17日電(記者耿學鵬 田明)韓國農林畜產食品部17日發布消息說,京畿道坡州市一家養豬場16日下午報告5頭豬死亡,檢疫部門17日早晨6時30分確認死亡病豬感染非洲豬瘟。

  農林畜產食品部長官金炫秀在記者會上說,政府相關機構將“竭盡全力遏止非洲豬瘟傳播”。據介紹,相關機構將扑殺坡州3家養豬場的大約4000頭豬,其中包括那家發現非洲豬瘟病例的豬場。同時,自17日早晨6時30分起對韓國全國養豬場、屠宰場等機構實施48小時禁令,其間禁止運輸活動。

  農林畜產食品部官員表示,韓國境內非洲豬瘟病例的病毒感染途徑尚在調查確認當中。

  非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特征。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)