文在寅說朝鮮棄核決心已不可逆轉

2018年09月25日13:11  來源:新華網
 

  韓國總統文在寅24日在美國紐約聯合國總部表示,朝鮮已決定棄核,這一決心已不可逆轉。

  文在寅當天在同美國總統特朗普舉行雙邊會談前對媒體表示,自己不久前訪問平壤,韓朝在朝鮮半島無核化問題上取得了進展,簽署了很好的協議。

  他說,朝鮮最高領導人金正恩曾多次表示對特朗普懷有“堅定不移的信任和期待”,希望能夠盡快見到特朗普,以便和美方一道,迅速完成棄核過程。

  文在寅說,期待朝美領導人二度會晤,並祝雙方取得巨大成功。

  特朗普則表示,自己和金正恩再度會面的消息將很快宣布。會面形式和第一次頗為相似,但地點很可能不同。

  白宮24日發表聲明說,特朗普在會見中稱贊文在寅和金正恩的會晤非常成功,但表示要實現朝鮮“最終、完全經驗証的”無核化這一共同願景還有很多工作要做。兩國領導人一致認為,保持當前對朝施壓非常重要。

  文在寅23日啟程赴美出席聯合國大會,24日與美國總統特朗普舉行會晤。

  本月19日,金正恩與文在寅在朝鮮首都平壤簽署《9月平壤共同宣言》,雙方就早日推動半島無核化進程、加強北南交流與合作、努力把朝鮮半島建成永久和平地帶等達成一致。(記者朱東陽 徐曉蕾)

  →→更多時政新聞

(責編:汪璨、李美玉)

熱點推薦