三星計劃三年新投資萬億錄用4萬人

2018年08月09日13:55  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾8月9日電 據韓國KBS電視台消息,為提振經濟和培育新興產業,韓國三星集團8日發布新增投資和雇員的有關計劃,未來三年投資規模將增至180萬億韓元(約合人民幣1.1萬億元),雇用4萬名新員工。

  根據三星發布的投資計劃,總投資的72%即130萬億韓元(約合人民幣7936.4千億元)將用於韓國國內投資。計劃年均43萬億韓元(約合人民幣2625.1千億元)的投資規模,是今年韓政府社會間接資本(SOC)預算的2倍多。

  雖然整體投資計劃的細節尚未公布,但三星已將人工智能(AI)、5G移動通信、生物和汽車電子配件等領域,確定為4大未來成長事業,將斥資25萬億韓元(約合人民幣1526.2千億元)。

  三星還計劃3年間將原2萬至2.5萬名的員工雇用計劃擴容至4萬名。除直接雇用,半導體及顯示器領域的投資,將間接為40萬人創造就業機會,包含其他領域最多可有70萬人成功就業。

  另外,三星還決定開放共享其專有技術和創新能力,為1萬名年輕人提供軟件教育,增加其就業機會。以公司內部風險投資項目“C-Lab”為基礎,未來五年將為500個創業項目提供支持。

  據了解,近年來韓國失業率居高不下,青年就業更是陷入寒冬。韓國統計廳數據顯示,2017年韓國失業總人數為102.8萬,其中25-29歲青年失業人數達43.5萬,青年失業率高達9.9%,創歷史新高。經合組織(OECD)數據更是顯示,截至2017年,韓國青年失業率連續三個季度突破10%。而同期,經合組織全體成員國青年失業率呈下降趨勢。

  據韓聯社報道,有分析認為韓國失業率持續攀升,主要原因是其經濟發展主要依賴半導體等就業效應相對較低的產業。2016年韓國出口對各產業帶來的就業效應來看,半導體為11萬人,僅為汽車(23萬名)和其他制造業(20萬名)的一半。

  而上月,韓國總統文在寅與三星電子副會長李在镕在印度會面時曾表示:“希望能在韓國增加更多投資,也創造更多的就業機會。”(實習生 吳軼穎)

  →→更多企業新聞

(責編:申玉環、李美玉)