疫情扩散势头严峻 韩国要求强化工作场所防疫管理

2021年02月20日08:30  来源:中国新闻网
 

  中新网2月19日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,截至19日,韩国累计新冠确诊病例达86128例。鉴于疫情扩散势头严峻,韩国政府要求强化工作场所防疫管理。

  韩国疾病管理厅中央防疫对策本部表示,以当地时间19日0时为准,韩国新增561例新冠确诊病例,累计确诊病例达86128例。从新增病例各地分布情况来看,首尔市177例、京畿道182例、忠清南道21例。

  最近一周(2月13日至19日),韩国日均新增本地感染病例为445例,达到实行保持社会距离第2.5阶段措施的水平。不过有分析称,春节连休后确诊者持续增加,是由于工厂等工作场所持续出现集体感染。

  韩国国务总理丁世均在19日上午召开的中央灾难安全对策本部会议中提到,京畿道一工厂出现集体感染病例。该工厂已有110人确诊,占全体职员的三分之二以上,其中大部分确诊者为外籍劳工。外籍劳工在工厂和宿舍内共同工作、生活而被感染,且大部分为非法居留者。

  韩国政府决定,以首都圈产业园区内的外籍劳工为对象,实施无接触防疫实况调查,并要求非法居留外国人无需担心被查处或被驱逐出境,积极接受新冠病毒检测。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)