全校159人中127人确诊 韩一教会学校暴发新冠集体感染

2021年01月25日16:07  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔1月25日电(周玉波、曹翔宇) 1月24日,韩国大田市中区大兴洞IEM国际学校暴发新冠肺炎集体感染事件。据悉,该学校为寄宿制学校,包括122名学生和37名教职工在内,全校共计159人,而此次新冠肺炎确诊病例为127人,感染比例高达80%。

  据韩媒报道,该校某学生早在本月12日就已经出现新冠肺炎症状,但是一直没有去检查,也没有主动隔离。

  集体感染暴发后,韩国防疫部门担心这将成为“第二个新天地事件”,所以第一时间在学校宿舍设立了筛查点,对密切接触者进行排查。目前,已确定最初确诊的2名学生的密切接触者共146人,其中学生122名、教职员工24名。密接者的核酸检测结果为,125人呈阳性,18人呈阴性,3人结果不确定,需要进一步检测。

  据悉,确诊患者已于25日上午被转运至峨山生活治疗中心,未确诊人员已进行集中隔离并开始医学观察。

  据该学校学生透露,由于该校为寄宿制学校,他们在1月15日入校后,再也没有外出或与父母见面,处在一个相对封闭的状态,因此校内最初确诊学生的感染路径尚不明确。防疫部门推测,在学生无法与外界接触的情况下,病毒很有可能是通过5名能够自由出入的教职工带入校园的。该校人员密集,教学楼的3层到5层被用作学生宿舍,7-20个学生共用一间宿舍且空间相对密闭,提高了传播风险。

  事件发生后,大田市立即封锁了该学校。大田市市长许泰正表示,将与大田市教育厅一起调查学校是否遵守了防疫规定,同时开展对其他类似公共设施的排查。

  据了解,大田IEM国际学校是IM(International Mission)教会名下的教育机构,该教会的宗旨是“拯救韩国下一代”,以培养传教士为目标。该校虽未获得韩国教育厅认可,但是每年都会招募一批16-18岁的青少年学生,教学内容分为宗教内容和基本的初、高中文化课内容两部分,采用24小时寄宿制。

  有韩媒称,IM教会的相关人士近期仍在韩国各地举行入学说明会。同样为IM教会旗下寄宿学校的TCS国际学校遍布韩国,仅光州就有3所,此外在首尔、釜山、仁川松岛等地共有15所。韩国防疫部门担心,IM教会或将成为全国性新冠肺炎疫情扩散的又一导火索。 

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)