韩中秋节家庭聚会引发聚集性感染事件

2020年10月13日09:38  来源:人民网-韩国频道
 

8日,前来大田市西区保健所进行核酸检测的市民排起长队。图源:韩联社

  人民网讯 前不久,韩国迎来中秋节小长假,尽管政府一再呼吁避免聚集,各地市民返乡省亲、家庭聚会在所难免。韩国大田、忠南地区因家庭聚会引发多起聚集性感染事件,截至12日,相关病例达34例。

  据韩联社报道,韩国防疫当局12日表示,韩国大田地区节假日间通报的3例确诊病例曾于中秋节假日第一天与亲朋好友等12人聚餐。相关密切接触者也被逐步确诊。另外,疫情的扩散将不止于家庭范围内。有多位确诊的密接者曾于中秋节当日前往庆尚北道参加祭祖扫墓活动。相关密切接触者路径还包括大田广域市西区葛马洞自习室、忠清南道保宁市等地。

12日,大田市儒城区一所幼儿园新增7名确诊病例。图源:韩联社

  此外,受中秋连休家庭聚会影响,大田甚至出现幼儿园集体感染情况。韩国防疫当局对确诊病例所在幼儿园内学生及工作人员进行了核酸检测,确诊病例共计7名。其中包括3名学生、4名教职员工。相关密切接触者路径还包括儿科医院等。

  韩国防疫当局相关人士表示,确诊病例中一部分为学校或幼儿园教师等,并担心确诊病例数量会进一步增加。目前,韩国防疫当局正在对相关接触者进行全面排查并进行核酸检测。(编译:实习生 刘佳怡 审校:吴三叶 图源:韩联社)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)