【视频】第七批在韩中国志愿军烈士遗骸装殓仪式举行

2020年09月26日13:52  来源:人民网-韩国频道
 

9月26日12时,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在韩国仁川市举行,图为装殓仪式现场。张悦 摄

  人民网首尔9月26日电 (杨晓娜) 当地时间9月26日12时,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在位于韩国仁川市的安置所举行。

  中国退役军人事务部副部长常正国、中国退役军人事务部褒扬纪念司司长李桂广、中国驻韩国大使馆国防武官王京国等中方代表出席仪式。现场举行了简短而庄重的悼念活动。

  韩国国防部表示,韩方于2019年3月至12月在韩国境内共挖掘出117具中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。根据双方磋商达成的共识,装殓仪式结束后,中韩双方将于9月27日10时在韩国仁川国际机场共同举行第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。

  据韩国国防部此前消息,2018年韩朝双方签署“9·19军事协议”后,韩方于2019年起在非武装地带(DMZ)区域开展了挖掘中国人民志愿军遗骸的工作,取得了较往年更为突出的成果。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)