韩国6月出口同比下降10.9%

2020年07月01日13:51  来源:人民网-韩国频道
 
图源:韩联社
图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国产业通商资源部1日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,6月出口同比下降10.9%,为392.1亿美元,连续三个月出现两位数萎缩,日均出口同比下降18.5%。

  随着新冠疫情持续发酵,韩国4月和5月的出口降幅高达25.5%和23.6%,6月受开工日数增加等因素影响,降幅时隔3个月收窄至低于20%的水平。

  从出口品目来看,汽车出口减少33.2%,汽车零部件、纺织、石油制品出口分减45%、22.3%和11.8%,较5月均有所收窄。从出口对象国来看,对华出口(9.5%)时隔6个月由负转正,对美国(-8.3%)、欧盟(-17%)、东盟(-10.8%)出口也有所改善。

  同期,进口额同比减少11.4%,为355.5亿美元。贸易收支连续两个月实现顺差,为36.7亿美元。

  产业部长官成允模表示,6月主要指标得到改善,对华出口也恢复到疫情前的正常水平。但新冠疫情二次流行、全球经济持续低迷等不确定性因素犹存,政府将继续致力于扩大出口。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)