优衣库广告在韩被停播 因侮辱“慰安妇”遭网友抵制

2019年10月21日14:56  来源:人民网-韩国频道
 
引发争议的优衣库广告。
引发争议的优衣库广告。

  人民网首尔10月21日电 近日,日本知名服装品牌优衣库的一则广告因含有侮辱“慰安妇”的敏感内容,遭到韩国网友抗议指责后被停播。优衣库方面20日表示,广告与任何政治或宗教事件、信念、团体无关,但因引起众人不适,决定立即中断相关广告的播放。

  据韩媒报道,该广告中,十多岁的少女问九十多岁的老奶奶,“您在我这个年龄时怎么穿”,老奶奶回答“那么久以前的事情记不住了(I can't remember that far back)"。广告的争议之处在于,这句英文回答的韩文字幕被翻译为“80多年前的事怎么能记得”。而80多年前,韩国正处于日本殖民统治时期,许多韩国女性不幸沦为日军“慰安妇”。众多韩国网友质疑,这则广告是在挖苦韩国“慰安妇”相关问题。

  随着该广告在韩国社交媒体及网络社区上引发热议,多数韩国网友对此表示强烈不满,纷纷表示“看来优衣库是一点也没有反省”,“应该继续抵制优衣库”等。由于韩国再次掀起对优衣库的抵制运动,优衣库随即采取中断广告播出等系列措施,许多门店也展开大规模的打折促销活动。

  据悉,自韩国去年底要求日本为二战期间强征劳工作出赔偿,韩日关系开始恶化,而双方关系更是随着7月的韩日贸易战爆发而降到最低点。与此同时,韩国民众也自发展开抵制日货的活动,其中就包括优衣库。在此期间,优衣库已有三家店面关闭,销售额也大幅度下降。(实习生 刘茜)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)