大韩航空董事长去世,集团公司股价大涨

2019年04月09日09:55  来源:人民网-环球时报
 

  据韩媒报道,韩国大韩航空8日宣布,该公司所属的财团韩进集团的总裁赵亮镐已于8日在美国洛杉矶一家医院突然去世,享年70岁。大韩航空称赵亮镐死于肺病恶化,并表示将在日后宣布葬礼日期。

 

赵亮镐

  赵亮镐是前大韩航空副社长赵显娥的父亲,2014年因认为空乘人员没有按规定摆放坚果,赵显娥迫使飞机掉头,爆发“坚果门”丑闻。去年,赵亮镐的妻子李明姬和次女赵显旼曾因滥用职权问题遭到指责,赵亮镐本人也因涉嫌指使家人非法买卖未上市子公司的股份等问题接受了司法部门的调查。

 

“坚果门”赵显娥

  赵亮镐为大韩航空董事长,虽然他以独裁的经营风格被外界熟知,但在3月27日的股东大会上,赵亮镐连任董事的提案被大会否决。

  据悉,在赵亮镐去世的消息传开后,8日,韩进集团公司的股价在股市开盘后开始暴涨。截止当天上午9时26分为止,韩进KAL的股价比前一个交易日上涨了13.10%,达到了2.85万韩元。此外,大韩航空和韩进公司的股价也分别以上升了2.35%和5.27%。

  截至当地时间上午9时50分,韩进集团表示已进入了紧急管理系统,并补充称,有关韩进集团的关键性决策将由韩进附属公司负责人组成的总统委员会上进行讨论,其中也包括了赵亮镐的儿子、大韩航空公司总裁赵源泰。

  报道指出,目前韩进集团董事长的席位暂时空缺。该组织发言人表示,重大管理问题可能会在葬礼后讨论。

  文章来源:环球时报微信公众号

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)