韩国去年新出生婴儿寿命预计达82.7岁

2018年12月05日14:27  来源:亚洲经济中文网
 
韩国去年新出生婴儿寿命预计达82.7岁

  调查显示,现在韩国40岁男性的期望寿命为80.7岁,女性为86.5岁。伴随医疗技术的不断发展,人们活的时间越来越长,男女之间的寿命差距不断缩小。

  根据韩国统计厅3日发布的“2017年生命表”,除90岁之外,2017年不同年龄段的期望寿命和前一年相比,均有一定增加。

  其中,现在40岁的男性未来可能会继续活40.7年,女性可能会继续活46.5年,和一年前相比均增加了0.3年;而与10年前相比,分别增加了3.5年和2.9年。现在60岁的男性未来可能继续活22.8年,女性可能继续活27.4年,与10年前相比,分别增加了2.8年和2.7年。

  另一方面,现在40岁的男性未来活到80岁的可能性为60.7%,而女性则高达80.5%,与一年前相比分别增加了1.6%、1.1%;而65岁男性和女性活到80岁的可能性分别为67.9%和83.9%。

  去年出生的婴儿平均期望寿命达82.7岁,与一年前相比,增加了0.3年;从性别来看,以2017年基准计算出的男婴期望寿命为79.7岁,女婴为85.7岁,较一年前分别增加了0.4年和0.3年。女婴期望寿命在经合组织(OECD)中排名第3,而男婴排名却仅为15。

  韩国统计厅人口动向科科长金珍表示,韩国受到儒教文化的影响,男性更多地参与经济活动,家庭和社会责任更重,压力较女性来说更大,加之男性抽烟和喝酒等原因,男性的期望寿命比女性更短。但未来医疗技术的不断进步将会缩短男性和女性之间的期望寿命差异。

  此外,新生儿因患癌症、心脏疾病、脑血管疾病死亡的概率男婴为44.9%,女婴为38.3%。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐