中方:希望朝鲜半岛有关各方进一步互释善意和诚意 

2018年09月06日09:20  来源:中国新闻社
 

  韩国总统文在寅近日表示,半岛和平与半岛无核化要齐头并进。中国外交部发言人华春莹5日在例行记者会上就此答问时说,中方重视文在寅总统的有关表态。希望有关各方继续加强对话,进一步互释善意和诚意。

外交部发言人华春莹。图片来自外交部网站

  有记者提问,据报道,韩国总统文在寅近日表示,半岛和平与半岛无核化要齐头并进,当前是构建半岛和平的重要时期。你对此有何评论?

  华春莹表示,我们重视文在寅总统的有关表态。半岛问题的本质是安全问题,症结是相关方之间缺乏互信。只有相关方特别是美朝、韩朝通过对话协商,均衡解决彼此安全关切,建立互信,才能从根本上解决半岛核问题,实现半岛的持久和平。

  华春莹说,中方主张协调推进半岛无核化和建立半岛和平机制进程,这与《板门店宣言》和朝美领导人新加坡会晤有关成果精神完全是一致的。

  华春莹强调,当前形势下,希望有关各方继续加强对话,进一步互释善意和诚意,朝着这一正确方向共同做出切实努力。(宋蕙)

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐