朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

程大雨

2018年08月14日10:46  来源:新华网
 

  据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9月在平壤举行北南首脑会晤。

  报道说,此次会谈是为履行历史性的《板门店宣言》而进行的第二次北南高级别会谈。朝韩代表团分别由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权和韩国统一部长官赵明均率领。会谈中,双方审视了《板门店宣言》履行情况,就进一步积极实践《板门店宣言》进行认真磋商,并商定将于9月在平壤举行北南首脑会晤。

  9月的平壤首脑会晤如能举行,将是朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅的第三次会晤。今年4月27日,两位领导人在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。5月26日,两人再次在板门店会晤,就履行《板门店宣言》及举行美朝领导人会晤相关事宜交换意见。

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、李美玉)