三星计划三年新投资万亿录用4万人

2018年08月09日13:55  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔8月9日电 据韩国KBS电视台消息,为提振经济和培育新兴产业,韩国三星集团8日发布新增投资和雇员的有关计划,未来三年投资规模将增至180万亿韩元(约合人民币1.1万亿元),雇用4万名新员工。

  根据三星发布的投资计划,总投资的72%即130万亿韩元(约合人民币7936.4千亿元)将用于韩国国内投资。计划年均43万亿韩元(约合人民币2625.1千亿元)的投资规模,是今年韩政府社会间接资本(SOC)预算的2倍多。

  虽然整体投资计划的细节尚未公布,但三星已将人工智能(AI)、5G移动通信、生物和汽车电子配件等领域,确定为4大未来成长事业,将斥资25万亿韩元(约合人民币1526.2千亿元)。

  三星还计划3年间将原2万至2.5万名的员工雇用计划扩容至4万名。除直接雇用,半导体及显示器领域的投资,将间接为40万人创造就业机会,包含其他领域最多可有70万人成功就业。

  另外,三星还决定开放共享其专有技术和创新能力,为1万名年轻人提供软件教育,增加其就业机会。以公司内部风险投资项目“C-Lab”为基础,未来五年将为500个创业项目提供支持。

  据了解,近年来韩国失业率居高不下,青年就业更是陷入寒冬。韩国统计厅数据显示,2017年韩国失业总人数为102.8万,其中25-29岁青年失业人数达43.5万,青年失业率高达9.9%,创历史新高。经合组织(OECD)数据更是显示,截至2017年,韩国青年失业率连续三个季度突破10%。而同期,经合组织全体成员国青年失业率呈下降趋势。

  据韩联社报道,有分析认为韩国失业率持续攀升,主要原因是其经济发展主要依赖半导体等就业效应相对较低的产业。2016年韩国出口对各产业带来的就业效应来看,半导体为11万人,仅为汽车(23万名)和其他制造业(20万名)的一半。

  而上月,韩国总统文在寅与三星电子副会长李在镕在印度会面时曾表示:“希望能在韩国增加更多投资,也创造更多的就业机会。”(实习生 吴轶颖)

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)