韩媒:韩直升机坠落可能使“韩国制造”出口受阻

2018年07月20日13:25  来源:环球网
 

  7月17日,韩国一架“Marineon”军用直升机在庆尚北道浦项市一处军用机场坠毁。韩国《朝鲜日报》19日称,鉴于“Marineon”的原型“Surion”是韩国首个使用本土技术制造的韩国制机动直升机,此次坠机事件可能将使“韩国制造”出口受阻。

  报道称,负责“Surion”研发工作的韩国航空宇宙产业公司(KAI)一直在韩国政府的援助下,在东南亚和中南美等地推动“Surion”的出口。韩方目前正就“Marineon”坠机事件进行调查。外界担忧,若事故最终调查结果显示,事故原因系机体存在缺陷,“Surion”的出口将亮起红灯。

  菲律宾总统杜特尔特曾在6月访问韩国时,在韩国国防部练兵场亲自体验了停在停机坪上的“Surion”。报道引述KAI社长金兆元的话称,KAI已与菲律宾签订了价值2500亿韩元(约合人民币14.88亿元)的11架“Surion”直升机采购合同。目前,该合同正处于收尾阶段。

  除出口外,“Surion”在韩国国内也被广泛使用。据报道,“Surion”的研发费用约为1.3万亿韩元(约合人民币77.22亿元),在经过6年的研发后,“Surion”于2012年12月正式开始在韩国陆军服役。目前,共有93架“Surion”被分配到各级部队和韩国陆军航空大学。除军队外,韩国警察厅、消防厅和山林厅也均与“Surion”签订了供货合同。

  另据韩国《中央日报》报道,在“Surion”基础上研发的“Marineon”直升机目前正在韩国海军陆战队服役。韩国海军陆战队曾计划在2023年前列装28架“Marineon”,但依目前情况来看,这一计划恐难按时实现。

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)