韩国前总统李明博遭检方传唤调查

2018年03月07日08:34  来源:中国新闻社
 

韩国检方6日表示,将于本月14日传唤韩国前总统李明博以嫌疑人身份到案接受检方调查。

据韩联社报道,李明博涉嫌受贿,其多名家庭成员和亲信此前已遭到搜查或拘捕,李明博本人一直否认相关指控。

韩国首尔中央地检搜查队6日向李明博秘书室通报了将于14日上午9时30分传唤李明博的消息。李明博方面随后表示,接受检方的传唤,但将与检方协商调整传唤日期。

韩联社报道称,检方相关负责人表示,鉴于涉及案件的侦办情况,为有效查明真相,有必要传唤调查李明博,但目前暂不考虑多次传唤他。检方认为,已经提供给李明博方面8天的时间,改变传唤日期的必要性极小。警卫方面的相关问题使得传唤前总统与传唤普通人的方式存在差异。

据韩媒报道,李明博所涉案件与大世汽车配件有限公司(DAS)有关。该企业的会长和最大股东为李明博的长兄李相恩。检方怀疑,这家企业假借他人名义设立总额为120亿韩元(约合人民币7080万元)的秘密账户,以达到挪用公款和逃税目的。(吴旭)

→→更多社会新闻

(责编:李美玉、赵宇)