朝鲜拉拉队、奥委会官员等抵达韩国

2018年02月07日16:24  来源:新华社
 

新华社韩国江陵2月7日电 (记者陆睿 耿学鹏) 参加平昌冬奥会的朝鲜拉拉队、跆拳道示范团、记者团和民族奥林匹克委员会官员等一行280人7日经由京义线陆路抵达韩国境内。

代表团一行包括朝鲜体育相金日国在内的4名朝鲜民族奥林匹克委员会官员、229名拉拉队成员、26名跆拳道示范团成员和21名记者。跆拳道示范团将在平昌、束草、首尔等地进行4场表演。

这是继2002年朝鲜派出288名拉拉队成员参加釜山亚运会之后,时隔16年再次派出拉拉队访韩。

上月17日,朝韩双方代表在板门店韩方一侧的 “和平之家”举行有关朝方派团参加平昌冬奥会事宜的次官级实务会谈。双方决定,朝方将派民族奥林匹克委员会官员、拉拉队、跆拳道示范团、记者团等经由京义线陆路访韩。

平昌冬奥会将于2月9日至25日在韩国江原道平昌、江陵、旌善等地举行。

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)