朴槿惠新添犯罪指控:收受贿赂支付服装费等(图)

2018年01月05日08:56  来源:人民网-韩国频道
 
朴槿惠新添犯罪指控:收受贿赂支付服装费等(图)

人民网讯 据韩国纽西斯通讯社报道,韩国检方4日以前总统朴槿惠涉嫌收受国家情报院贿赂为由对其进行追加起诉,朴槿惠的罪名指控由此增至20项。

此前,朴槿惠已经面临包括贪污、滥用职权、渎职在内的18项指控。

首尔中央地方检察厅4日表示,已对前总统朴槿惠以违反《特定犯罪加重处罚法》中受贿、导致国家资金损失、挪用公款等嫌疑进行起诉。

韩国检方怀疑,朴槿惠从国家情报院定期“取款”,总金额达36.5亿韩元(约合人民币2230万元)。这笔资金的具体用途尚未完全明确,但检方调查称,朴槿惠花部分(资金)用于其个人开支,包括支付三成洞私宅的管理费用、治疗费、运动费、服装费等。

据检方透露,朴槿惠在执政期间,从2013年5月至2014年4月,通过前青瓦台秘书安奉根要求时任国情院院长南在俊每月“上供”5000万韩元(约合30万元人民币),总金额为6亿韩元;2014年7月至2015年2月,李丙琪担任院长期间,每月向朴槿惠上缴的金额数翻番,涨至1亿韩元(约合人民币60万元人民币),共“进贡”8亿韩元;而在李炳浩主管这一机构的2015年3月至2016年7月,共向朴槿惠上缴了19亿韩元。

检方就“受贡”提起指控后,朴槿惠罪名再增。检方于2017年12月22日和26日分别进行传唤和上门调查,但朴槿惠拒绝提供一切口供。

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)