韩国企业家持股排名:三星会长李健熙稳居榜首

2017年12月29日15:02  来源:亚洲经济中文网
 
李健熙(左)和李在镕(右)
李健熙(左)和李在镕(右)

原标题:李健熙稳居韩股市第一宝座 市值同比增长3万亿韩元

韩国企业经营成果评估网站Ceo Score以韩国持股排名前五百的企业家进行分析,并于27日发布数据显示,截至22日收盘,这些企业家持股规模为159.19万亿韩元(约合人民币9736亿元)。该数值较年初增长了28%,高于同期韩国综合股指(KOSPI)的增长率(20.5%)。

其中,三星集团会长李健熙持股规模共计18.14万亿韩元(约合人民币1109亿元),同比增长了3.88万亿韩元,是唯一一位市值超过10万亿韩元(约合人民币612亿元)的韩国企业家,稳居榜首。

随后依次为爱茉莉太平洋会长徐庆培(8.09万亿韩元)、三星电子副会长李在镕(7.57万亿韩元)、现代汽车集团会长郑梦九(4.75万亿韩元)、Celltrion制药会长徐廷珍(4.74万亿韩元)、SK集团会长崔泰源(2.32万亿韩元)、网石游戏会长房俊爀(Netmarble,3.79万亿韩元)、三星美术馆Leeum前任馆长洪罗喜(2.69万亿韩元)、希杰集团会长李在贤(2.45万亿韩元)等。

在这500名企业家中,有360名今年持股规模有所增加。其中,Celltrion制药会长徐廷珍持股增幅规模达4.46万亿韩元,赶超李健熙居首。而韩国轮胎会长赵洋来(-4204亿韩元)、现代汽车副会长郑义宣(-2508亿韩元)等人持股规模有所减少。

(转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)