韩国今年高考考生跌破60万 复习生占比增加

2017年09月11日15:56  来源:亚洲经济中文网
 

由于韩国社会老龄化加剧、生育率低迷,参加今年韩国高考(2018年度大学入学考试)的报考人数达到历史最低,与此相反,复习生的整体占比近年来不断升高。有分析称,高考难度降低、英语绝对评估方式的推行等都是考生中复习生占比增加的主要原因。(注:韩国高考每年11月份进行,次年3月入学。)

据韩国教育部和韩国教育评价院11日公布的“2018年度大学入学考试报名结果统计”显示,报考今年高考的考生人数为59.3527万人,较去年减少1.246万人,其中男生占比51.2%,女生占比48.8%。

近年来,韩国高考的考生规模持续缩小。1994年首次实行高考制度时,共有78.485万人报考,1999年增加至89.6122万人,此后随着低生育率问题的凸显,2003年高考考生人数首次跌破70万(67.5759万人)。

值得注意的是,高考考生中复习生所占比例逐年增加。2014年复习生占考生整体的比例为19.6%,今年增加至23.2%。韩国教育界相关人士表示,近年来高考难度有所降低,英语科目开始采用绝对评价的方式,因此复习生人数较之前大幅增加,许多成绩优异的学生为了考入医科大学选择再次备战高考。

(转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)