韩企高层今年上半年薪资公开 三星权五铉高居榜首

2017年08月16日13:44  来源:亚洲经济中文网
 

  据韩国金融监督院电子公示系统14日的公示消息,三星电子副会长权五铉今年上半年薪资达139.8亿韩元(约合人民币8164万元),在韩国国内主要企业掌门人和首席执行官中排名第一。

  据透露,今年上半年,三星在半导体、芯片等业务表现强势,半导体更是超过英特尔称霸全球,权五铉因此获得了高达80亿韩元(约合人民币4665万元)的“大红包”。

  三星消费者家电业务负责人尹富根、IT与移动通信业务负责人申宗均,今年上半年薪资分别为50.57亿韩元(约合人民币2949万元)和50.5亿韩元。尽管三星太子李在镕身陷牢狱,但上半年依然将8.47亿韩元(约合人民币494万元)的薪资收入囊中。

  现代汽车集团会长郑梦九上半年薪资为40.5亿韩元(约合人民币2362万元),较去年减少了约2亿韩元。其中22.9亿韩元来自现代汽车,17.15亿韩元来自现代摩比斯。郑梦九会长之子、现代汽车副会长郑义宣为6.24亿韩元(约合人民币364万元),同比减少了3700万韩元。

  业界分析指出,现代汽车集团旗下51家子公司的1千余名高层管理人员自去年10月开始“自愿”减少10%的工资,这是现代七年来首次大规模下调高管薪资,因此今年上半年的工资普遍少于去年。

  此外,爱茉莉太平洋集团会长徐庆培上半年薪资为96.35亿韩元(约合人民币5618万元);LG集团会长具本茂上半年薪资为43亿韩元(约合人民币2507万元),同比增加4.43亿韩元;GS会长许昌秀为49.5亿韩元(约合人民币2887万元);韩进集团会长赵亮镐为41.8397亿韩元(约合人民币2440万元);乐天集团会长辛东彬为36.25亿韩元(约合人民币2113万元),同比增加近10亿韩元;SK集团会长崔泰源薪资为10亿韩元(约合人民币583万元)。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)